rumah popok

Rumah Popok Blog

Indonesian Youth Mini Conference 2011

Posted on Sunday 2/6/2011 at 12:56 | Category: Bazar dan Pameran

Sebenernya agak agak malas ikut bazar karena ini badan dan otak letih sekali. Tapi lihat judul acaranya aku tertarik banget. Walaupun dari proposalnya aku bisa tebak bahwa acara ini not so big, but I decided to join. Acara IYMC sendiri keren banget lah. Menjaring anak anak muda untuk nulis paper mengenai sustainable development dan mempresentasikannya. Ada poster session jugak. Hewhhh.. teringat masa lalu di BPLHD saat ku kerjaannya nulis nulis gituan, hihi.

Agak kaget aja bahwa ternyata stan yang ikutan cuman dua, aku dan satu lagi namanya JERAMI (Jejak Ramah Bumi), komunitas anak muda yang mendaur ulang benda benda untuk jadi barang2 luchu lainnya. Kalau Jerami mah youth banget lahh, masih anak2 ABG isinya, hihi. ALhamduillah panitia ngasih meja yang guedheee yang, jadi ngga perlu gotong2 tiang2 display lagi, semua kepajang di meja. Biar ga sepi sepi amat, daku menggandeng Teteh Gina (Qlakei Shop) yang kutau punya popok koleksi merek lain dan rumahnyapun tak jauh dari situ.

Overall, peserta IYMC sendiri ngga banyak yang beli popok, tapi mereka sekedar lihat dan tanya, what the hell those stuffs were. Benda apaan tuhh? Berhubung berangkat dari rumah juga dengan niat sosialisasi, jadi aku dah bersyukur banget dah bisa ngasih tau orang.

Mengenai penjualan, agak ketolong dengan iklan NUJU di milis, jadi ada beberapa anggota memang menyengajakan dateng untuk lihat lihat popok, bukan ikut acara IYMC. At least, tutup modal lah buat bayar panitia, hihi.

Sempet poto2 nih sama temen temen milis yang dateng. Uploaded later. Technical Priblem *sigh*

2nd Annual Indonesian Maternity and Baby Expo

Posted on Friday 11/12/2010 at 7:41 | Category: Uncategorized

Open for Public: Friday to Sunday, 26-28 November 2010
ASSEMBLY HALL, Jakarta Convention Center, Jakarta – Indonesia.
Opening Hours : 10.00am – 08.00pm

Indonesia Maternity & Baby Expo 2010 will be held at the famous Jakarta Convention Center Centre, located in the heart of Jakarta.   In this event will welcome exhibitors from all over Asia and foreign countries to showcasing fabulous products and services for the pre-conception, pregnancy, baby, birth and ‘early years’ sectors which simply cannot be found on the average High Market.

We, GG and Enphilia, two brands of locally-made cloth diapers will exhibit our products in the event.  So… don’t forget to write down this event on your reminder. We’ll see you there!

Email : rumah popok.
Copyright © 2011 Rumah Popok.com. Convenient & Affordable Cloth Diapering