rumah popok

Enphilia Washing Instruction

Posted on Thursday 7/15/2010 at 10:48

. Category: Articles Featured

Washing Instruction

  1. Before use, wash the diaper once with a little portion of detergent to remove dirt and material finishing
  2. If regular detergent is used, apply 1/4 – 1/2 of manufacture’s recommended dosis
  3. Do not use bleach and softener. It may leave residue on the diapers that will cause leaking, stink, and reduce the absorption.

Special treatment/Extra note:

  1. Stripping once a month is recommended to prevent stinking diaper that is caused by detergent build up.
  2. How to strip diaper: wash the diapers in clean waters without detergent using washing machine for several cycles (2, 3, or more) until no foam is appear.
  3. Soaking the diaper in warm water may help to remove residues.
  4. Vinegar may help to ‘freshen’ the diaper. Apply 1/4 cup of vinegar in the washing bucket half filled with water for washing.
  5. Line drying will remove stain naturally.

Instruksi Pencucian

  1. Sebelum digunakan, cuci popok kain dengan sedikit deterjen untuk menghilangkan kotoran dan finishing kain
  2. Jika menggunakan deterjen komersil biasa, gunakan 1/4 – 1/2 dari takaran yang dianjurkan oleh produsen deterjen.
  3. Jangan menggunakan pemutih dan pelembut. Penambahan zat tersebut dapat menyebabkan timbulnya residu pada popok kain yang dapat menyebabkan berkurangnya daya serap, mudah bocor, dan berbau.

Penannganan khusus/catatan tambahan

  1. Melakukan stripping satu kali sebulan untuk mencegah timbunan deterhen yang menyebabkan popok berbau.
  2. Cara stripping : Cuci dalam mesin cuci dengan air bersih tanpa deterjen, dalam beberapa kali siklus putaran hingga tidak lagi ditemukan buih/busa.
  3. Merendam popok kain di air hangat/panas dapat membantu menghlangkan residu.
  4. Cuka dapat digunakan untuk menyegarkan popok kain. Tambahkan 1/4 cangkir cuka dalam air cucian.
  5. Menjemur di bawah atahari dapat menghilangkan noda secara alami.

5 Responses to “Enphilia Washing Instruction”

  1. Firnalita says:

    Mbak, AIO Nice Kids or AIO Canberra gak ada contoh gambarnya di website? Ada ukuran besar gak? Aku nyari buat anakku skrg 18bln diaper cover plastik di dalam dan terbuat dr bahan di bag luarnya. Pls reply by sms ya krn aku jarang bisa connect ke email. 085920757800. Tks Mbak.

  2. esti says:

    mba rika, klo popok PUL udah di stripping tp masih cepet bau, knp ya? ada ide tuk membuatnya harum tanpa pengharum? hehe.. thx

  3. Bundaryuzo says:

    mbak, mau tanya, kalo bersihin insert yg kena noda (maaf) kuning pup si kecil gimana caranya ya? kan ga bole pake pemutih… tp kalo cm dikucek doang ga ilang… jd ilfil makaikan ke sikecil… minta tolong sarannya…. thx

  4. adminrika says:

    cara paling alami untuk menghilangkan noda yaitu dijemur di sinar matahari. Selamat mencoba:)

Leave a Reply

Email : rumah popok.
Copyright © 2011 Rumah Popok.com. Convenient & Affordable Cloth Diapering