rumah popok

Rumah Popok Blog

Mother and Baby Fair 2013… Come!

Posted on Wednesday 9/11/2013 at 4:58 | Category: Bazar dan Pameran

banner mbfair

Tags:

Indonesian Youth Mini Conference 2011

Posted on Sunday 2/6/2011 at 12:56 | Category: Bazar dan Pameran

Sebenernya agak agak malas ikut bazar karena ini badan dan otak letih sekali. Tapi lihat judul acaranya aku tertarik banget. Walaupun dari proposalnya aku bisa tebak bahwa acara ini not so big, but I decided to join. Acara IYMC sendiri keren banget lah. Menjaring anak anak muda untuk nulis paper mengenai sustainable development dan mempresentasikannya. Ada poster session jugak. Hewhhh.. teringat masa lalu di BPLHD saat ku kerjaannya nulis nulis gituan, hihi.

Agak kaget aja bahwa ternyata stan yang ikutan cuman dua, aku dan satu lagi namanya JERAMI (Jejak Ramah Bumi), komunitas anak muda yang mendaur ulang benda benda untuk jadi barang2 luchu lainnya. Kalau Jerami mah youth banget lahh, masih anak2 ABG isinya, hihi. ALhamduillah panitia ngasih meja yang guedheee yang, jadi ngga perlu gotong2 tiang2 display lagi, semua kepajang di meja. Biar ga sepi sepi amat, daku menggandeng Teteh Gina (Qlakei Shop) yang kutau punya popok koleksi merek lain dan rumahnyapun tak jauh dari situ.

Overall, peserta IYMC sendiri ngga banyak yang beli popok, tapi mereka sekedar lihat dan tanya, what the hell those stuffs were. Benda apaan tuhh? Berhubung berangkat dari rumah juga dengan niat sosialisasi, jadi aku dah bersyukur banget dah bisa ngasih tau orang.

Mengenai penjualan, agak ketolong dengan iklan NUJU di milis, jadi ada beberapa anggota memang menyengajakan dateng untuk lihat lihat popok, bukan ikut acara IYMC. At least, tutup modal lah buat bayar panitia, hihi.

Sempet poto2 nih sama temen temen milis yang dateng. Uploaded later. Technical Priblem *sigh*

Email : rumah popok.
Copyright © 2011 Rumah Popok.com. Convenient & Affordable Cloth Diapering